古仁屋のつきあげ
今朝早く古仁屋の町に出る機会があったのでかまぼこ屋さんに寄ってつきあげを買った。
お店の前にはちゃんと「こにやのつきあげ」って看板がでている。
まだ熱い揚げたてのつきあげを3本と2枚。
そのまま食べても美味しいが、ニンニクの葉やニラと一緒に炒めると絶品のおかずになる。
たまに名瀬方面の知人への手みやげにするが、車中につきあげの美味しそうな匂いが漂って誘惑に負けそうになる。
着いたら数が減ってたりして(笑)
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今朝早く古仁屋の町に出る機会があったのでかまぼこ屋さんに寄ってつきあげを買った。
お店の前にはちゃんと「こにやのつきあげ」って看板がでている。
まだ熱い揚げたてのつきあげを3本と2枚。
そのまま食べても美味しいが、ニンニクの葉やニラと一緒に炒めると絶品のおかずになる。
たまに名瀬方面の知人への手みやげにするが、車中につきあげの美味しそうな匂いが漂って誘惑に負けそうになる。
着いたら数が減ってたりして(笑)
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