« こつこつ生きて働いて | メイン | テレビ桟敷(ファンの期待に応える難しさ) »

2013年7月19日 (金)

温泉たまごのつくり方

女房が温泉たまごが好きなので携帯用の保温ジャーで作っていたが

それを知った娘から、「炊飯器の方が簡単だよ。保温だから電気代もかからないし」と教えてもらい、

さっそく試してみた。

保温ジャーと比べて容量があるので4個入れてみた。

玉子が浸かるくらいの水を入れて「保温」にして約1時間。

ホントだ、とろとろの温泉たまごになっている。

Dsc08710

「炊飯器って便利だよ。何でも作れるし」って言う娘に

「ご飯はいつ炊くんだ?」と聞くと

「多めに炊いてラップに包んで冷凍庫に保存している」とのこと。

やるなぁ炊飯器・・・とりあえず、温泉たまごの作り方は完璧(?)にマスターした。(*^。^*)

Photo

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.synapse-blog.jp/t/trackback/490854/31731201

温泉たまごのつくり方を参照しているブログ:

コメント

コメントを投稿